ТЕЛЕФОН
(+ 86) 1550 210 56 43
SKYPE
nikkolas888

Переводчик в Китае и Шанхае.   Деловой туризм в Шанхае.   Сопровождение деловых визитов, посещение фабрик и выставок.   Помощь в организации собственного бизнеса в Китае.

Набережная

Место встреч для китайцев и иностранцев, прогуливающихся , развлекают уличные артисты или торговцы. Окружающие здания выполнены в стиле нео - классицизма 30-х годов и похожи на своих братьев в Чикаго и Нью Йорке. Для европейцев времен Шанхайского бума Набережная была чем-то вроде Уолл Стрит. На северо-западном ее конце начинались Британские Публичные сады, сейчас парк Хуанпу (Huangpu). Когда здесь у входа висела знаменитая табличка: "Собакам и китайцам вход запрещен". Сегодня иностранцы приезжают на Набережную для встреч с китайскими партнерами по бизнесу, и многие здания выполняют те же функции, что и в 30-х, например, Дом Таможни.

Нанькинская улица

Самая знаменитая улица Шанхая - протянулась от набережной на 14 км через весь город. Часть улицы является пешеходной зоной. Все здания на этой улице отреставрированы, тем самым архитекторы воссоздали облик старого Шанхая, города начала века. Улица Нанкинлу (или Нанкин Дунлу, Nanjing Donglu),- это торговое Эльдорадо Китая, здесь можно найти практически все. До 1949 года на Нанкинлу стояли самые престижные рестораны, магазины, ночные клубы. Что касается магазинов, это до сих пор так. Хорошо прогуляться вдоль по Нанкинлу вечером! Яркие витрины и сверкание неоновых огней... В витринах иногда можно увидеть парикмахерские и салоны красоты: Шанхай всегда славился в Китае своими парикмахерами.

Французский квартал

Французский квартал или, точнее, Французский город, - это территория, которую занимала французская концессия. В 20-30-х годах этот квартал был практически полностью населен белыми эмигрантами. Русские составляли треть иностранного населения Шанхая в эти годы. Они работали портными, инструкторами по вождению, телохранителями, создавали многочисленные кафе по Хуайхайлу. Кафе и ателье до сих пор группируются в городе вокруг этой улицы, многие здания сохранились с 30-х годов.

Сад Радости

Парк был основан в 1559-1577гг., в период правления династии Мин, и принадлежал богатому чиновнику Пань Юньдуань, который построил парк для своих престарелых родителей. Юйюань – классический пример паркового зодчества южного Китая, для которого характерно стремление воссоздать в малых формах все многообразие и причудливость южнокитайской природы. Архитектурное решение парка настолько оригинально, что он, имея площадь лишь 2 га, кажется довольно большим. Парк разделен пятью «драконьими стенами» на шесть цельных архитектурных комплексов, составленных из павильонов, беседок, переходов, водоемов, искусственных горок, многочисленных двориков с миниатюрными пейзажами.

В саду находится храм Городских Богов, которые предположительно должны были охранять мир и спокойствие Шанхая. Вокруг храма и сада постепенно выросла торговая зона. Туристы входят в нее через чайную Усинтин (Wuxingting Chaguan), оригинальное пятиугольное здание в центре пруда. Прилегающий базар располагает более чем сотней лавок и лавочек, продающих всевозможные сувениры с китайской символикой, картины, антиквариат, изделия из бамбука, изделия из раковин, а также пельмени, вино, куриный суп, пирожки с редиской и т.д. и т.п.

Храм Нефритового Будды

История его относительно коротка: он был построен в 1911 - 1918 годах. Монастырь знаменит двумя фигурами Будды, вырезанными из целых кусков белого нефрита. Они были изготовлены в Бирме и подарены монаху с острова Путошань (один из буддийских центров Китая), который доставил их в Шанхай в 1882 году. Для хранения скульптур и был воздвигнут храм. Говорят, что статуя вместе с инкрустацией весит около тонны. Будда здесь не один - в большом зале стоят трое позолоченных Будд, в других залах расставлены устрашающего вида божества - защитники Доктрины. Стены храма украшены 7 тысячами буддистских сутр.

Парк Хункоу

Парк Хункоу находится в северном Шанхае. Как туристическая достопримечательность он известен благодаря могиле писателя Лу Синя (Lu Xun), 1881-1936, основоположника современной китайской литературы, ученого и учителя. Он не был коммунистом, но большинство его книг были запрещены режимом Гоминьдана, и он прятался во Французском квартале. Послание Лу Синя китайской молодежи 30-х годов гласит: "Думайте и изучайте экономические проблемы общества, пройдите через сотни мертвых деревень, прейдите к генералам, а затем прейдите к жертвам, узнайте реалии своего времени широко открытыми глазами и ясным умом, и работайте ради просветленного общества, но всегда думайте, думайте и изучайте".

Шанхайская телебашня

является самой высокой в Азии, ее называют «Жемчужиной Востока». Высота башни 468 м, вес – более 120 тысяч тонн. Основу телебашни составляют три вертикальных железобетонных цилиндра диаметром по 9 метров. В ее конструкцию гармонично вписаны 11 изготовленных из стали шаров различного диаметра, благодаря чему ее общий архитектурный замысел можно образно описать следующей цитатой из древнекитайской поэзии: «Большие и малые жемчужины падают в яшмовое блюдо». Телебашня оборудована шестью скоростными лифтами, в том числе единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и двумя средними лифтами вместимостью по 30 человек. Внутри телебашни имеются смотровые площадки (на высоте 263 м и 360 м), уютные холлы, ресторан.

Услуги профессионального переводчика и делового посредника в Шанхае

Переводчик в Шанхае © hns-shanghai.ru 2014
наверх